今日は査定会をしました。
査定の結果、当農園の進物は8日から発送させていただくことになりました。 中旬が最盛期となります。 果樹園を12ブロックに分けて梨を収穫し、大きさや色、食味、糖度を測りました。 重さは平均が340gぐらいで例年より小さいです。 色はまだ青みが強いです。 糖度11度以上が半分以上ありそれ以外も10,6度以上でした。 (糖度は例年よりいいです。) あとはまだ果肉がやや硬いのでもう数日かかりそうです。 しゃりっとした果肉とさわやかな甘みと酸味のバランスが整うと本当においしいと感じます。 甘いだけでもダメで酸味があってこその20世紀だと思います。
by arinomi276
| 2006-09-04 13:49
|
金田ありのみ農園(鳥取市佐治町)
http://kaneda123.exblog.jp/ お問い合わせ arinomi@inabapyonpyon.net お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 石垣島アトリエ日記 (な... La chambre v... Syumizin / 茶藝館 イギリスからヒトリゴト きままなクラウディア ばーさんがじーさんに作る食卓 一花一葉 トスカーナ オリーブの丘... ****** petit clos プ... パリ近郊のカントリーライフ blue planet ... オリーブとブドウ畑のあいだで おさんぽ日和 フィレンツェ田舎生活便り2 KazのNY庭生活 2 両忘 幸せを運んでくれる Wa... にぐるまひいて 鳥取に I ターンした僕... 鳥取ふるさとUI会 sucre We are Gainare★ MARIE CHIFFON☆ おいしいは嬉しい ライフログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||