近所の梅農家さんから青梅を2キロ頂きました。
最近気になっていた梅醤油と梅シロップを作りました。 漬けてしばらく経ち青梅が黄色に変わりしょぼしょぼになってきました。 梅醤油は薄口のしょうゆ2リットルで漬け込んであります。 梅シロップは氷砂糖とホワイトリーカー200mlだけです。 梅醤油は梅を食べ、梅醤油はお料理に使えるそうです。 梅シロップは梅ゼリーやかき氷などおやつに・・・
by arinomi276
| 2005-06-25 16:00
|
金田ありのみ農園(鳥取市佐治町)
http://kaneda123.exblog.jp/ お問い合わせ arinomi@inabapyonpyon.net お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 石垣島アトリエ日記 (な... La chambre v... Syumizin / 茶藝館 イギリスからヒトリゴト きままなクラウディア ばーさんがじーさんに作る食卓 一花一葉 トスカーナ オリーブの丘... ****** petit clos プ... パリ近郊のカントリーライフ blue planet ... オリーブとブドウ畑のあいだで おさんぽ日和 フィレンツェ田舎生活便り2 KazのNY庭生活 2 両忘 幸せを運んでくれる Wa... にぐるまひいて 鳥取に I ターンした僕... 鳥取ふるさとUI会 sucre We are Gainare★ MARIE CHIFFON☆ おいしいは嬉しい ライフログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||