ブロッコリー(ほとんどが茎)を柔らかーく煮て裏ごししたものです。 おいしそうじゃないですが、作るのに45分くらいかかります。 離乳食は手間がかかりますが、お母さんの愛情のかたまりのような気がしました。 離乳食大好きな次女は、はじめてのブロッコリーもモグモグ食べてくれました。 お米はお父さんが共同で作ったもの ジャガイモと人参は曾おじいさんが ブロッコリーはおじさんが 白菜は近所のおばあさんが… 娘がはじめて口にするものが皆、知っている人が作ったものだということにとても幸せを感じました。
by arinomi276
| 2010-01-10 23:30
| かぞく
|
金田ありのみ農園(鳥取市佐治町)
http://kaneda123.exblog.jp/ お問い合わせ arinomi@inabapyonpyon.net お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 石垣島アトリエ日記 (な... La chambre v... Syumizin / 茶藝館 イギリスからヒトリゴト きままなクラウディア ばーさんがじーさんに作る食卓 一花一葉 トスカーナ オリーブの丘... ****** petit clos プ... パリ近郊のカントリーライフ blue planet ... オリーブとブドウ畑のあいだで おさんぽ日和 フィレンツェ田舎生活便り2 KazのNY庭生活 2 両忘 幸せを運んでくれる Wa... にぐるまひいて 鳥取に I ターンした僕... 鳥取ふるさとUI会 sucre We are Gainare★ MARIE CHIFFON☆ おいしいは嬉しい ライフログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||