ビーフストロガノフ

母の味というのがありますが、私にとってビーフストロガノフは姉の味です。
実家にいた頃、時々リクエストして作ってもらっていました。
(グラタンはいつも私の担当でした・笑)
ビーフシチューやホワイトシチューよりトマトの酸味のあるストロガノフが好きです。
ちょうどブラウンマッシュルームと夏に作ったトマトの瓶詰め、牛肉があったので久しぶりに作りました。
無言で食べてしまいました(笑)
パンにも合うんですよ~
c0059782_22445921.jpg

[PR]
by arinomi276 | 2008-10-06 22:44 | Comments(2)
Commented by とこたん at 2008-10-14 14:11 x
わたしは、自分で作ったことありません。
今度、挑戦してみたいです。(^^)
Commented by arinomi276 at 2008-10-14 22:38
とこたんさん、本当には生クリームを少しかけるようですが、私は牛乳を少し加えています。
小麦粉をまぶし焼いた牛肉を加えて煮込むのですが、コクが出ます。
ニンニクも入っています。
カレーより味が決まりやすい気がします。
ぜひぜひ!
<< ウィリアム・モリス ごほうびに(笑) >>