梨酢とどんぐり豚

最近開発された鳥取の味に「梨酢」と「どんぐり豚」があります。
梨酢は20世紀梨100%で癖のないすっきりとしたお酢でどんな料理にも合うそうです。
現在、佐治の規格外梨が使われています。

どんぐり豚はスペインにイベリコ豚というどんぐりを食べさせて育てた大変有名な豚肉がありますがそれに習って飼育したどんぐり豚です。
県内の淀江町がどんぐりで有名なのでどんぐりを提供しているそうです。

明日はどんぐり豚と梨酢を使った料理の試食会が行われるそうです。
参加した父、お腹いっぱいで帰ってきました。
c0059782_1863048.jpg
c0059782_187248.jpg
[PR]
by arinomi276 | 2006-03-05 21:53 | Comments(2)
Commented by あこたん at 2006-03-06 12:12 x
こないだはお疲れ様でした。凌クンと倫チャン、今回で仲良くなったよね?
さてさて、鳥取にいながらイベリコ豚!すごくいいじゃない!
ぜひぜひ感想聞かせてね~。
これから春になってどんどん花も咲いてきたらいっぱい風景の写真upしてね★
Commented by ありのみ at 2006-03-06 13:57 x
東京ではいろいろありがとう!凌君がなんでも貸してくれるので倫子も泣かずに遊べました。凌君のおかげでしたよ~
あこたんも春を見つけにたくさんお出かけしてね~
<< あたご梨販売終了 玄関にも春を >>