20世紀梨コンポート

Sさんと共に20世紀梨コンポート&ジャム作りでした。
c0059782_205147.jpg

[PR]
by arinomi276 | 2013-10-11 20:51 | Comments(6)
Commented by コバリ at 2013-10-12 16:50 x
5コンテナ分てすごいね!わたしも一緒にやりたい~。
Commented by ありのみ at 2013-10-13 19:23 x
コバリさん、元気ですか?
やはり皮剥きと切るのに時間がかかります。
Sさんがしてくれていますが、炊くのも1度に7キロとかなのですごい熱いです。
最後の方はすぐ跳ねてくるから、気をつけないと火傷しますし・・・
あとは作ったジャムが皆売れるようにがんばらなくては。
Commented by コバリ at 2013-10-15 01:18 x
わ~…。じゃあ皮むきか切るほうで。

販売は青山の国連大学で農業系のフリーマーケットとかいかがですか?出す気があるならお手伝いするよ!(現在は応募が多すぎるみたいで代理販売だと受け付けてもらえないみたいなので帰省したときじゃないとできないかも。でも一緒にあたご梨とか売るのはどうでしょうか?)
Commented by arinomi276 at 2013-10-15 13:26
コバリさん、ありがとうございます。
オーガニックマーケット?やっているみたいですね~
行ってみたいな~と思っていました。
帰省中も息子がなかなか預けられないので、今は余裕がないかなあ・・・
鳥取の直売所やHPでぼちぼちがんばっていきます。
Commented by コバリ at 2013-10-17 14:52 x
書いちゃってから前にも同じ事行った気がしてきた。くりかえしでごめんね~。
Commented by ありのみ at 2013-10-17 18:55 x
コバリさん、ありがとうございます~
子供たちがもう少し大きくなったらぜひ!
<< かぼちゃケーキ 台風の影響 >>