豆乳ヨーグルト&乳酸菌飲料

放射能に効果があるということで、ずっと主人が豆乳ヨーグルトと乳酸菌のジュースを手作りしています。
我が家の米糠から作ったものです。
豆乳ヨーグルトには柑橘ジャムや黄粉&黒蜜が良く合うようです。
子ども達は毎日食べるように言われています。
また味噌や玄米がいいのですが、玄米は子ども達もなかなかです・・・
[PR]
by arinomi276 | 2013-02-15 11:17 | Comments(5)
Commented by コバリ at 2013-02-16 13:12 x
豆乳ヨーグルトも乳酸菌のジュースもよさそうですね!
どうやって作ってるの?
東京でも手作りできるかな?
Commented by ありのみ父 at 2013-02-23 08:23 x
我が家で学んでいるのは、佐藤さんの乳酸菌です。
「山通信:七ヶ宿から/炭焼と自然生活」で検索したら作り方など出てくると思います。
Commented by コバリ at 2013-02-24 18:22 x
ありがとうございます。
探してみます。
Commented by ありのみ父 at 2013-02-26 05:34 x
放射能、乳酸菌について「飯山一郎のてげてげ」でも勉強になります。面白いですよ。
Commented by コバリ at 2013-02-27 18:05 x
追加情報ありがとうございます。
豆乳ヨーグルトについてはよく見たら自分の持っている白崎裕子さんの
「にっぽんのパンと畑のスープ」という本にものってました。
てげてげ、時間を見てよんでみますね~。
<< 木村秋則さん講演会 Nさんのスプーン >>