梨チーズケーキ

c0059782_2247521.jpg

先日煮たコンポートをチーズケーキの上にのせてみました。
[PR]
by arinomi276 | 2010-10-09 22:47 | かぞく | Comments(4)
Commented by コバリ at 2010-10-10 00:52 x
おいしそう~!
ブログにのってるおやつがいつもおいしそうでレシピ本にして出版してほしいくらいです。
梨コンポートもたべてみたいけど、そのまま一般に販売するのですか?
Commented by you2be at 2010-10-10 09:08
おはようございます!

>コバリさんの意見ありのみさんいいと思いますよぉー!!

レシピのことなど、梨のことなど詳しく書いてあったらみんな買う思います!!


>ありのみさん

是非とも用がなければ行きたいです!!!

ケーキおいしそう★
Commented by arinomi276 at 2010-10-12 22:54
コバリさん、元気かな~?
とんでもないです~
このケーキも外国並みに甘くて(汗)
クレープ用に甘めに煮たのでチーズケーキには甘すぎました。
タルトタタンの梨版みたいのもいいかな?と思ったり・・・

やはり配合を変えて何度も作ってみないとダメですね・・・
何度か作ってやっとこれなら人様に出せるかな?というような感じで・・・全然ダメです~

コンポートも市販の液体レモン&グラニュー糖ではやっぱり嫌で、スダチと粗糖で作ってみたいです。
きちんとしたものが出来るようになったら販売等考えていきたいです。
おいしく出来たら、送りますね~
Commented by arinomi276 at 2010-10-13 12:28
you2beさん、こんにちは☆
今日はいい天気ですね~

今はまだ全然だめですが、おいしいレシピが完成したらチラシなどでご紹介したいと思います。
このケーキもチーズケーキにしては甘すぎました(汗)
ふるさと祭り、ご都合がついたらぜひいらしてください☆
<< 休日 果樹園から >>