グラタン

c0059782_2055055.jpg

涼しくなるとグラタンが食べたくなります。
アスパラときのこも入れました。
[PR]
by arinomi276 | 2010-09-28 20:05 | かぞく | Comments(4)
Commented by ひまわり at 2010-09-28 22:21 x
ほんとに涼しくなりましたね~。美味しそうなグラタンですね~私も佐治の100円市のアスパラファンで、新鮮で安くておいしいアスパラをよく買ってたべてますよ!これで100円でいいの~?ってぐらい新鮮でお買い得ですよね。来月はちょっと北海道に行く予定があるので、あちらのアスパラも味見してきたいとおもいます。
Commented by Yuuichi at 2010-09-29 23:40 x
こないだまであんなに暑かったのに・・・
グラタンいいですね。僕も初めて作ってみようかな?
ラ・ニーニャの影響か今度の冬は寒くなり雪が多いらしいですよ。
Commented by ありのみ at 2010-09-30 08:00 x
ひまわりさん、おはようございます*
ひまわりさんは佐治のお近くにお住まいなんですね!
私も今年は100円市のアスパラをよく購入しました。
北海道、楽しみですね~
北海道のアスパラも気になりますね!
どうぞお気をつけて☆
Commented by ありのみ at 2010-09-30 08:07 x
Yuuichiさん、お元気ですか?
本当に寒くなりました。
夜は毛布でも寒いくらいです・・・
昼と夜の気温差についていけないほどです。

寒い夜はグラタンがいいですよね~
ですが、我が家は主人があまり好きではないので、食べてもらっている感じです。
ベーコンとたまねぎをバターで炒めたところに、小麦粉を加えて混ぜてから牛乳を少しずつ加えていきます。
あとはブイヨン(コンソメ)、塩コショウで味付けです。
ナツメグもおいしいようですね~
本当はラザニアが大好きなのですが、最近はなかなか作れません。


<< 秋の庭 娘のパンプス >>