産物

c0059782_2355776.jpg

c0059782_2355760.jpg

果樹園からのおみやげの花
くすんだアジサイとグラジオラスが綺麗でした。

畑ではカボチャがたくさん実を付けています。
紫蘇の葉で何を作ろうかな?
[PR]
by arinomi276 | 2010-07-31 23:05 | かぞく | Comments(2)
Commented by べるみい at 2010-07-31 23:36 x
こんばんは、シソの葉はなんといってもおすすめはシソジュースですね、もうご存知かもしれませんが、レシピは以下のとおり簡単です、
夏においしいシソの葉ジュースの作り方
材 料   シソの葉  1束
      さとう   500g              
      水     5カップ
      クエン酸  20g
作 り 方
①シソの葉は、葉っぱだけをつみ、よく洗って水気を切っておく。
②5カップの水を入れたなべに①のシソの葉をいれ煮る。
③煮立ってきてシソの色がでてきたら、葉っぱを引き上げる。
④③に分量のクエン酸とさとうを加えて、弱火で10分煮る。
                 出来上がり。
 ☆ 水や炭酸水で4~5倍に薄めて冷やしてめしあがれ!

Commented by ありのみ at 2010-08-02 06:53 x
べるみいさん、おはようございます*
ちょうどしそジュースを作ってみようかと思っていて、レシピを知りたかったところです☆
本当にありがとうございます~

明日から留守をしてしまいますが、また帰ったら作ってみたいと思います☆

毎日暑いですが、どうぞご自愛くださいませ。
<< ブルーベリーケーキ おじいさんの桃 >>