紅芯大根

少し前のことになりますが、紅芯大根をいただきました。
はじめて頂いたのですが、切ったとき、あまりの美しさに驚きました。
バルサミコを加えたイタリアンドレッシングでいただきました。
甘くてぱりぱりしてあっという間になくなってしまいました。
c0059782_2365054.jpg

[PR]
by arinomi276 | 2008-12-16 23:07 | Comments(2)
Commented by Yuuichi at 2008-12-18 00:10 x
すごい鮮やかな色の大根ですね。
なんか、スイカみたい。
夏におやつとして食べてもいける?
Commented by ありのみ at 2008-12-22 16:33 x
Yuuichiさん、ドレッシングをかけないと、もっときれいだったんですよ。
外見はそうでもないのですが、中が緑と白とピンクですごく芸術的な色合いなんです。
もう見とれてしまいましたよ・・・
甘いですが、スイカのようなジューシーさがありません。
やっぱり大根は冬ですよ(笑)
<< 枯れ葉を懐かしむ チェスメン >>